Wie geht Auswandern? - Ein junges Paar will raus aus Deutschland - hat aber noch ein paar Fragen

    • Wie geht Auswandern? - Ein junges Paar will raus aus Deutschland - hat aber noch ein paar Fragen

      Neu

      Hallo erstmal Liebe Forums-Mitglieder,



      da ich schon einige Threads und Themen anderer Mitglieder verfolgt habe und dadurch auch schon etwas schlauer geworden bin, jedoch noch einige Fragen bezüglich Kapstadt habe möchte ich an dieser Stelle einen eigenen Thread erstellen.

      Mit etwas Glück finden sich ja ein paar Antworten auf meine Fragen.



      Zu erst möchte ich mich aber kurz Vorstellen und etwas zu meiner Situation sagen.

      Ich lebe momentan noch in Deutschland, bin 25 Jahre jung (oder alt... wie mans nimmt J) und Wohne seit etwas mehr als 4 Jahren mit meiner Freundin zusammen in Bayern. Meine Freundin hat nun die Möglichkeit ergriffen ab Juni für 1-2 Jahre beruflich nach Kapstadt (Westkap) zu gehen und ich würde Sie gerne ab September dort hin begleiten, da mich die Stadt, das Land und die Leute doch sehr interessieren. Dazu muss ich aber sagen, dass weder ich noch meine Freundin bis jetzt in Kapstadt waren.



      Nun beschleichen einen natürlich in solch einer Situation (hier für so eine lange Zeit alles hinter sich zu lassen) doch einige Gedanken, wie und ob so etwas funktionieren kann.



      1. Wohnungssituation:

      Hier ist uns klar geworden, dass Kapstadt was die Preise angeht auf jeden Fall mit Deutschland mit halten kann.

      Wir habe schon bei verschiedensten Wohnungen aber auch WG´s angefragt (wir benötigen nicht viel Platz, es sollte nur ordentlich und sauber sein). Wir wurden jedoch jedes mal gebeten uns die Wohnung bzw. das Zimmer erst persönlich anzusehen um sich auch besser kennen zu lernen, ist das Standard? Ist es sinnvoll 2 Woche früher nach Kapstadt zu fliegen um sich vor Ort ein WG Zimmer / eine Wohnung zu suchen?



      2. Visum

      Meine Freundin bekommt von Ihrem dortigen Arbeitgeber ein 2 Jähriges Arbeitsvisum.

      Da ich vor Ort jedoch keine Stelle habe, benötige ich ein eigenes Visum.

      Ich hatte mir überlegt die Zeit mit einem bzw. mehreren Touristen Visa´s zu überbrücken. D.h. Ich werde anreisen und habe mit Verlängerung ein 180 Tage Visum (polizeiliches Führungszeugnis nicht vergessen!) ;).

      Nach Ablauf des Visums würde ich für 2-3 Wochen nach Deutschland (Heimatland) reisen und anschließend wieder nach Kapstadt und erneut ein Touristenvisum mit Verlängerung beantragen.

      Ist das so möglich oder muss man zwischen den Visa´s eine bestimmte Mindestzeit im Heimatland gewesen sein (3 Monate etc.)?

      Mit dem Touristen Visum ist es aber auch nicht möglich vor Ort Minijobs zu machen oder?

      Gibt es noch weitere oder andere Visa Möglichkeiten?



      3. Wlan

      Es ist auch beruflich für mich nicht uninteressant eine Wlan anschluss zu haben. Gibt es in Kapstadt die Möglichkeit in einer Wohnung einen Internetanschluss ohne festgelegtes Datenvolumen zu kaufen (ähnlich wie Wlan in Deutschland)? Oder ist dies nur über eine dort gekaufte Sim-Karte und dementsprechendes Datenvolumen möglich?





      Das sind momentan meine größten Anliegen.

      Ich hoffe es war einigermaßen verständlich, falls ihr diesbezüglich oder zu meiner Person noch Fragen habt.... dann fragt einfach. J



      Ich hoffe Ihr hattet erholsame Osterfeiertage.



      Liebe Grüße und Danke im Vorraus



      Tobi :)

    Südafrika Autovermietungen